Buchweizensalat mit Schafkäse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Buchweizensalat den Buchweizen in ein Sieb geben und mit warmem Wasser waschen. 400 ml Wasser zum Kochen bringen und den Buchweizen bei geringer Hitze 15 Minuten eher ziehen als kochen lassen. Abseihen und zuerst mit warmem, dann mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Das Gemüse waschen. Paprikaschote vierteln, dabei Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen. In Streifen schneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden. Salatgurke schälen, der Länge nach vierteln und dann in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe, den Schafkäse würfelig schneiden.
  3. Für das Dressing die Kräuter fein hacken, die Zitrone auspressen. Den Saft mit Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren.
  4. Buchweizen und Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Den Buchweizensalat vor dem Anrichten 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipp

Zum Würzen des Buchweizensalats können Sie auch eine Chilischote und einige Korianderblätter verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Buchweizensalat mit Schafkäse“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 6.1.2020 um 12:26 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. gackerl
    gackerl — 27.1.2015 um 19:32 Uhr

    lecker

  3. omami
    omami — 25.12.2014 um 10:57 Uhr

    Kann ich mir gut als Vorspeise vorstellen

  4. MJP
    MJP — 18.3.2014 um 10:14 Uhr

    Schmeckt gut!

  5. Sir_Anthony
    Sir_Anthony — 11.1.2014 um 00:11 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buchweizensalat mit Schafkäse