Bunte Kokosblumen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bunten Kokosblumen das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
    Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung). Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Blumen ausstechen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.
  2. Die ausgekühlten Kekse können Sie nun nach Belieben verzieren. Sie können entweder eine Zuckerglasur verwenden und diese mit Lebensmittelfarbe färben und dann die Kekse mit Kokosraspeln bestreuen. Wenn Sie keine Lebensmittelfarbe verwenden wollen, bestreichen Sie die Kekse auch mit roter oder oranger Marmelade und streuen Sie dann die Kokosraspeln auf.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Bunte Kokosblumen“

  1. marwin
    marwin — 23.5.2023 um 21:56 Uhr

    nette Variante

  2. asrael
    asrael — 22.3.2021 um 15:20 Uhr

    Das ist ein Genuss

  3. KarinD
    KarinD — 1.6.2015 um 14:30 Uhr

    toll

  4. Baramundi
    Baramundi — 28.3.2015 um 08:59 Uhr

    sehr Toll

  5. gackerl
    gackerl — 3.2.2015 um 07:16 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunte Kokosblumen