Für den bunten Nudelsalat die Nudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwas von dem Kochwasser aufbewahren. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwas Olivenöl darunter mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.
Inzwischen Paprikaschoten waschen, von Strunk und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herauskratzen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und abzupfen oder hacken. Gemüse, Nudeln und die Häfte der Kräuter vermengen.
Essig mit 4-6 EL Nudelkochwasser verrühren, mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Öl darunter mischen.
Den bunten Nudelsalat etwas durchziehen lassen, mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Tipp
Wer den bunten Nudelsalat etwas pikanter mag, schneidet zusätzlich eine entkernte und gehackte Chilischote hinein!
tolles Rezept