Schinkenfleckerln mit Bärlauch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schinkenfleckerln mit Bärlauch die Fleckerln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und in Butter schwenken.
  2. Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Den Schinken würfelig schneiden und in einer Pfanne anrösten (bei sehr magerem Schinken etwas Öl dazugeben). Bärlauch dazugeben und kurz mitrösten. Mit Obers aufgießen und etwas einkochen lassen. Die gekochten Fleckerln dazugeben und gut durchrühren, mit Pfeffer abschmecken.
  3. Die Schinkenfleckerln mit Bärlauch vor dem Anrichten mit geriebenem Käse bestreuen.

Tipp

Für überbackene Schinkenfleckerln mit Bärlauch zwei Eidotter und 125 g Sauerrahm unter die Schinkenfleckerln mengen und den steifen Schnee von zwei Eiklar unterheben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform leeren, mit geriebenem Käse und etwas Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr goldbraun überbacken.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieses Gericht Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinkenfleckerln mit Bärlauch

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Schinkenfleckerln mit Bärlauch“

  1. marwin
    marwin — 14.6.2024 um 08:29 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. Miss Minze
    Miss Minze — 15.4.2016 um 17:35 Uhr

    Ich würde jungzwiebel mit dem Schinken mitrösten

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.9.2024 um 21:07 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 17.11.2015 um 15:48 Uhr

    mmhhhBärlauch

  5. Gast — 28.4.2015 um 09:00 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinkenfleckerln mit Bärlauch