Für überbackene Schinkenfleckerl zunächst Fleckerl in ausreichend Salzwasser laut Packungsangabe weichkochen und abseihen.
Geselchtes in fleckerlgroße Stücke schneiden (zuerst in dünne Scheiben, danach in Würfel schneiden). Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer heißen Pfanne farblos anbraten. Geselchtes dazugeben und kurz mitrösten. Die Fleckerl hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Eier, Obers und Sauerrahm unterrühren, die Masse in eine feuerfeste Form gießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Käse auf den Schinkenfleckerln verteilen und fertig backen. Überbackene Schinkenfleckerl vor dem Genuss etwas abkühlen lassen.
Eine noch bessere Käsekruste erreicht man, wenn man den Gouda (oder Emmentaler) mit geriebenen Parmesan mischt! Und grüner Salat mit einen Kernöl Dressing passt meiner Meinung nach am besten dazu.
heuge — 3.5.2016 um 06:35 Uhr
Wir mischen immer verschiedenes Gemüse dazu
omami — 3.5.2016 um 21:54 Uhr
Schmeckt eigentlich in jeder der hier aufgezeigten Varianten.
Eine noch bessere Käsekruste erreicht man, wenn man den Gouda (oder Emmentaler) mit geriebenen Parmesan mischt! Und grüner Salat mit einen Kernöl Dressing passt meiner Meinung nach am besten dazu.
Wir mischen immer verschiedenes Gemüse dazu
Schmeckt eigentlich in jeder der hier aufgezeigten Varianten.
gut
einfach, schnell und köstlich