Überbackene Schinkenfleckerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für überbackene Schinkenfleckerl zunächst Fleckerl in ausreichend Salzwasser laut Packungsangabe weichkochen und abseihen.
  2. Geselchtes in fleckerlgroße Stücke schneiden (zuerst in dünne Scheiben, danach in Würfel schneiden). Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer heißen Pfanne farblos anbraten. Geselchtes dazugeben und kurz mitrösten. Die Fleckerl hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eier, Obers und Sauerrahm unterrühren, die Masse in eine feuerfeste Form gießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Käse auf den Schinkenfleckerln verteilen und fertig backen. Überbackene Schinkenfleckerl vor dem Genuss etwas abkühlen lassen.

Tipp

Überbackene Schinkenfleckerl mit Salat servieren.

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16 Kommentare „Überbackene Schinkenfleckerl“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 3.5.2016 um 10:03 Uhr

    Eine noch bessere Käsekruste erreicht man, wenn man den Gouda (oder Emmentaler) mit geriebenen Parmesan mischt! Und grüner Salat mit einen Kernöl Dressing passt meiner Meinung nach am besten dazu.

  2. heuge
    heuge — 3.5.2016 um 06:35 Uhr

    Wir mischen immer verschiedenes Gemüse dazu

  3. omami
    omami — 3.5.2016 um 21:54 Uhr

    Schmeckt eigentlich in jeder der hier aufgezeigten Varianten.

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 12.9.2023 um 10:26 Uhr

    gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 8.12.2022 um 20:50 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

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