Für die Torte mit Kürbiskernmehl zuerst die Butter zerlassen, die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Staubzucke, Vanillezucker und Butter schaumig mixen.
Rum, Kürbiskernmehl und Weizenvollkornmehl in die Dottermasse mischen. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) füllen.
Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen. Mit Heidelbeermarmelade bestreichen, Schlagobers darüber verteilen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Tipp
Eine besondere Kombination zur Torte mit Kürbiskernmehl ist, mit Eierlikör verfeinertes Schlagobers.
Super, vielen lieben Dank. Inzwischen hab ich´s auch bei der Firma Fandler gefunden. Hört sich auf alle Fälle sehr interessant und spannend an. Ich bin ohnehin ein Kürbiskernfan :)
Kürbiskernmehl? Kenne ich gar nicht, wo gibt es das?
Gibt es hier: https://shop.samenkoenig.at
Super, vielen lieben Dank. Inzwischen hab ich´s auch bei der Firma Fandler gefunden. Hört sich auf alle Fälle sehr interessant und spannend an. Ich bin ohnehin ein Kürbiskernfan :)