Kürbiskerntorte mit Rum-Obers

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskerntorte Dotter mit 1/3 des Kristallzuckers, 1 Prise Salz und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
  2. Fein gemahlene steirische Kürbiskerne, Mehl, Rum und Brösel vermischen und abwechselnd mit Eiweiß, das mit dem restlichen Zucker steif geschlagen wird, mehlieren.
  3. Den Boden einer Tortenform mittlerer Größe mit Backtrennpapier auslegen, den Rand mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
    Die Tortenmasse einfüllen und bei 170 °C ca. 40 Minuten hellbraun backen.
  4. Für das Rum-Obers das Schlagobers halbsteif schlagen, Eierlikör, Rum sowie 1 TL Vanillezucker leicht vermischen und löffelweise über die Tortenstücke ziehen.

Tipp

Besonders cremig wird das Obers, wenn man 2–3 EL Vanillesauce unterhebt.

Man kann die Torte nach dem Auskühlen auch mit Staubzucker bestreuen und leicht gesüßtes Schlagobers dazureichen.
Oder man füllt sie mit Marmelade und überzieht sie mit Schokoladeglasur.

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49 Kommentare „Kürbiskerntorte mit Rum-Obers“

    • mokischatz
      mokischatz — 28.10.2015 um 22:22 Uhr

      Ich würd mal sagen, aufgrund der Semmelbrösel und der gemahlenen Kürbiskerne braucht der Kuchen kein Mehl mehr.

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel — 25.10.2015 um 08:40 Uhr

    Geht auch ohne Rum

  2. asrael
    asrael — 24.12.2023 um 13:44 Uhr

    Immer wieder gut

  3. asrael
    asrael — 23.11.2023 um 15:42 Uhr

    Sehr gute torte

  4. sissibaer
    sissibaer — 10.10.2018 um 08:37 Uhr

    Also : Das Wort "Mehl" in der Zubereitung hat sich hier eingeschlichen.DIESER KUCHEN BRAUCHT KEIN MEHL !Mahlzeit !

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