Für den Zander den Fisch würzen und auf der Hautseite unter mehrmaligem Übergießen ganz langsam braten, damit er innen schön saftig und außen knusprig wird.
Zum Schluss ein Stückchen Butter aufschäumen lassen. Die rohen Erdäpfel mit der Maschine in dünne Scheiben und anschließend mit dem Messer in Rauten schneiden. In lauwarmem Wasser auswaschen, damit sich die Stärke absetzen kann und die Erdäpfel nicht zusammenkleben.
Für die Fleckerl zwei Pfannen aufstellen. In einer Pfanne mit etwas mehr Erdnussöl die Erdäpfelrauten knusprig herausbacken.
In der anderen Pfanne das gesalzene Kraut in etwas Fett anbraten. Abschließend mit einem Teelöffel Zucker karamellisieren und mit schwarzem Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Anrichten die Erdäpfel mit Kraut mischen, nochmals abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den knusprig gebratenen Zander daraufsetzen. Mit dem vorbereiteten Schäumchen beträufeln.
Für das schnelle Schäumchen etwas Suppe mit einem gekochten, gepressten Erdapfel aufmixen. Mit etwas Butter und Riesling verfeinern.
Tipp
Die Erdäpfel-Krautfleckerl geben auch eine passende Beilage zu zahlreichen Fleischgerichten, etwa zu knusprigem Spanferkel, ab.
fisch immer was feines
Harmoniert ausgezeichnet!
gut
fantastisches Rezept
sehr gut