Für den Teig aus Eiklar und einer Prise Salz Schnee aufschlagen. Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dann die Dotter dazugeben. Zuletzt das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig in eine 25 x 30 cm große Form geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Äpfel schälen und entkernen. In einem Topf mit dem Apfelsaft, dem Zucker und 250 ml Wasser köcheln lassen, bis es wie Apfelmus ist. Den Pudding in dem restlichem 250 ml Wasser einrühren und mit der Apfelmasse aufkochen lassen. Danach im Wasserbad bei gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.
Den etwas abgekühlten Biskuit mit der Apfelmasse bestreichen. Kurz kühlen.
In der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker aufschlagen. Auf die Apfelmasse streichen und mit Zimt bestreuen.
Tipp
Sie können den Teig auch mit Vanillemark verfeinern.
Werde keinen Zucker in die Apfelmasse geben, Äpfel sind süss genug
Statt Biscuit wurde ich es mit einem saftigen Ölkuchen machen.
sehr gute Variante
Danke für das leckere Rezept
schmeckt fantastisch