Zimt-Apfel-Schnitte

Zutaten

Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Zimt-Apfel-Schnitte den Blätter- oder Mürbteig 10 Min. vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr vorheizen.
  2. Mürbteig vor dem Backen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Mürbteig im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
  3. QimiQ Vanille glatt rühren, den grob geriebenen Apfel, Zitronensaft und Zimt unterrühren. Das geschlagene Obers unterheben.
  4. Die Creme auf den überkühlten Tante Fanny Blätter- oder Mürbteig aufstreichen, kühlen und die fertige Zimt-Apfel-Schnitte servieren.

Tipp

Die Cremeoberfläche der Apfel-Zimt-Schnitte kann mit einer Gabel verziert werden. Der Bräunungseffekt kann durch gratinieren bzw. flämmen oder ganz kurzes übergrillen erzielt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimt-Apfel-Schnitte

Ähnliche Rezepte

73 Kommentare „Zimt-Apfel-Schnitte“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 21.11.2016 um 11:05 Uhr

      Liebe cp611! Hier werden auch keine Eier verwendet. Auf dem Kuchen ist keine Schneehaube, sondern eine Creme aus Obers, Qimiq, etc.. Liebe Grüße aus der Redaktion

  1. marwin
    marwin — 14.11.2023 um 11:03 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. cp611
    cp611 — 18.11.2016 um 22:53 Uhr

    Die Eiklar fehlen aber im Rezept!

    • cp611
      cp611 — 21.11.2016 um 11:22 Uhr

      Achso - dachte es ist Eischnee und der ist über der QimiQ-Creme. Danke für die Info!

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 14.11.2015 um 21:05 Uhr

    Werden probiert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimt-Apfel-Schnitte