Für die Zimt-Apfel-Schnitte den Blätter- oder Mürbteig 10 Min. vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr vorheizen.
Mürbteig vor dem Backen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Mürbteig im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
QimiQ Vanille glatt rühren, den grob geriebenen Apfel, Zitronensaft und Zimt unterrühren. Das geschlagene Obers unterheben.
Die Creme auf den überkühlten Tante Fanny Blätter- oder Mürbteig aufstreichen, kühlen und die fertige Zimt-Apfel-Schnitte servieren.
Tipp
Die Cremeoberfläche der Apfel-Zimt-Schnitte kann mit einer Gabel verziert werden. Der Bräunungseffekt kann durch gratinieren bzw. flämmen oder ganz kurzes übergrillen erzielt werden.
Liebe cp611! Hier werden auch keine Eier verwendet. Auf dem Kuchen ist keine Schneehaube, sondern eine Creme aus Obers, Qimiq, etc.. Liebe Grüße aus der Redaktion
marwin — 14.11.2023 um 11:03 Uhr
sehr gut zum Kaffee
cp611 — 18.11.2016 um 22:53 Uhr
Die Eiklar fehlen aber im Rezept!
cp611 — 21.11.2016 um 11:22 Uhr
Achso - dachte es ist Eischnee und der ist über der QimiQ-Creme. Danke für die Info!
Liebe cp611! Hier werden auch keine Eier verwendet. Auf dem Kuchen ist keine Schneehaube, sondern eine Creme aus Obers, Qimiq, etc.. Liebe Grüße aus der Redaktion
sehr gut zum Kaffee
Die Eiklar fehlen aber im Rezept!
Achso - dachte es ist Eischnee und der ist über der QimiQ-Creme. Danke für die Info!
Werden probiert.