Himbeerroulade
15–30 MIN
Hobby-Koch
Entdecke das Geheimnis einer perfekten "Biskuitroulade" mit unserer einfachen Anleitung. Luftiger Teig und saftige Füllung – so gelingt dir dieser süße Klassiker garantiert. Freue dich auf ein Stück Geborgenheit bei jedem Bissen!
Entdecke das Geheimnis einer perfekten "Biskuitroulade" mit unserer einfachen Anleitung. Luftiger Teig und saftige Füllung – so gelingt dir dieser süße Klassiker garantiert. Freue dich auf ein Stück Geborgenheit bei jedem Bissen!
Dieses Rezept ist toll, wenn es einmal schnell gehen muss! Füllen Sie die Biskuitroulade mit Marmeladen nach Geschmack oder auch einmal mit cremigen Füllungen.
Ich empfehle den Teig bei nur 180 Grad Heißluft zu backen .. sonst wird's dunkel
Heißluft trocknet das Biskuit zu sehr aus - ich backe die Roulade immer nur mit Ober-/Unterhitze, außerdem gebe ich kein Backpulver in den Teig. Die Eier wirklich lange schlagen, dann bleibt die Roulade luftig - es ist daher nicht notwendig die Eier zu trennen.
Ich erwärme etwas die Marmelade immer, dann lässt sie sich leichter auftragen und die Roulade leichter rollen.
Ich habe nur 140g Zucker genommen und auf Heißluft20Grad für 10 Minuten gebacken. Ist super geworden auch nicht zu trocken.
Sehr lecker, verwende immer nur dieses Rezept