Weihnachtlicher Apfel-Blechkuchen mit Marzipan

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den weihnachtlichen Apfel-Blechkuchen mit Marzipan Mehl, Butter, Staubzucker, Eidotter, Salz und Backpulver rasch zu einen Mürbteig verkneten. 2 Std. im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Vanillepudding mit 3 Esslöffel Apfelsaft und Kristallzucker glattrühren und in den kochenden Apfelsaft einrühren und ein Minute köcheln lassen. Kaltstellen.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Weisswein, Vanillearoma, Zitronensaft und Zimtpulver zum Kochen bringen und ca.3 Minuten dünsten, dann den Pudding einmengen und einmal aufkochen und auskühlen lassen.
  4. Mürbteig auf ein Blech (Größe 30x20 cm) aufrollen und mit der kalten Apfelmasse bestreichen.
    Marzipan reiben und mit Staubzucker und Ei glattrühren, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und gitterförmig über die Apfelmasse spritzen , mit gehackten Nüssen bestreuen.
  5. Backtemperatur: 170° CHeißluft
  6. Backzeit: 50 Minuten

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27 Kommentare „Weihnachtlicher Apfel-Blechkuchen mit Marzipan“

  1. Camino
    Camino — 25.12.2015 um 14:15 Uhr

    Schmeckt nicht nur zu Weihnachten!

  2. RenateHeche
    RenateHeche — 2.1.2017 um 10:19 Uhr

    Ist sehr gut geworden. Nur zu süß. Zuckermenge überall halbieren!!!

  3. ingridS
    ingridS — 24.12.2015 um 14:39 Uhr

    werde ich einmal nach Weihnachten probieren

  4. heuge
    heuge — 2.12.2015 um 14:31 Uhr

    ein Traumrezept

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 15.10.2015 um 17:47 Uhr

    Schmeckt auch schon jetzt

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