Topfen-Ölteig-Kuchen mit Zwetschken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Ölteig-Kuchen den Topfen-Ölteig zubereiten, auf einem eingefetteten Backblech dünn (etwa ein Viertel cm dick) auswalken.
  2. Mit zerlassener Butter gut bestreichen und mit Zwetschkenvierteln dicht belegen.
  3. Bei guter mittlerer Hitze (200-220 °C) ca. 25-30 Min. backen. Den Kuchen evtl. mit Alufolie für die erste Hälfte der Backzeit bedecken.
  4. Kurz abkühlen lassen und mit Zucker überstreuen.

Tipp

Der Topfen-Ölteig-Kuchen kann auch mit jedem beliebigen anderen Obst zubereitet werden. Die Masse reicht für 1 mittelgroßes Blech.

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4 Kommentare „Topfen-Ölteig-Kuchen mit Zwetschken“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.3.2024 um 21:10 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. marwin
    marwin — 8.3.2024 um 14:48 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 27.8.2018 um 17:07 Uhr

    Habe statt Zwetschgen Birnen genommen. War sehr gut

  4. katerl19
    katerl19 — 16.3.2017 um 14:08 Uhr

    Ich mische den Zucker zum Bestreuen gerne noch mit etwas Zimt!

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