Becherkuchenteig Grundrezept
Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren. Das...
Eier-Koch
Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren. Das...
Eier-Koch
Für den Coca (Spanischer Blechkuchen) Germ mit einer Prise Zucker in wenig lauwarmem Wasser anrühren. Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde...
Hobby-Koch
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das Mehl und das...
Hobby-Koch
Für eine Schneehaube oder Eischneehaube gilt die Grundregel: 50 g Zucker pro Eiklar. Die Menge für einen Kuchen oder eine Torte hängt davon ab, wie hoch die...
Eier-Koch
Für den Ribiselkuchen die gewaschenen Ribisel vom Stil nehmen. Zucker, Butter und Vanillezucker schön schaumig schlagen. Anschließend die Dotter einzeln...
Eier-Koch
Ein simples aber köstliches Kuchenrezept mit einem Topfen-Ölteig:Topfen, für den Fall, dass er sehr nass ist, in einem Geschirrtuch ordentlich ausdrücken. Nur...
Hobby-Koch
Für den Topfen-Ölteig-Kuchen den Topfen-Ölteig zubereiten, auf einem eingefetteten Backblech dünn (etwa ein Viertel cm dick) auswalken.Mit zerlassener Butter...
Hobby-Koch
Einleitung : Germteig für je zwei Blechkuchen (in Thüringen bäckt man immer wenigstens zwei Kuchen. Germteig kann ebenso eingefroren werden. )Vorbereitung :...
Ein sehr zarter, geschmeidiger Teig, der sich leicht zubereiten lässt. Man kann daraus Blechkuchen, Mohn- beziehungsweise Nussrollen und gefüllte Hefetaschen...
Eier-Koch
Für den Topfen-Zwetschkenkuchen nach einem Grundrezept einen Topfen-Ölteig zubereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick)...
Hobby-Koch