Topfen-Zwetschkenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Zwetschkenkuchen nach einem Grundrezept einen Topfen-Ölteig zubereiten und diesen auf einem gefetteten Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick) auswalken.
  2. Mit geschmolzener Butter satt bestreichen und mit entsteinten, eingeschnittenen Zwetschken dicht belegen.
  3. Beimittlerer Hitze (200-220 Grad Celsius) ungefähr 25-30 Min. backen.
  4. Kurz auskühlen lassen, vom Backblech nehmen und den Topfen-Zwetschkenkuchen mit Zucker bestreuen.
  5. Die Masse reicht für 1 mittelgrosses Blech.

Tipp

Am Besten schmeckt der Topfen-Zwetschkenkuchen frisch!

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2 Kommentare „Topfen-Zwetschkenkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.6.2024 um 19:41 Uhr

    tolles Rezept

  2. asrael
    asrael — 20.10.2023 um 13:43 Uhr

    Kann man verschiedenes Obst verwenden

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