Salzburger Nockerl
<p>Salzburger Nockerl sind ein traditionelles österreichisches Dessert, das durch seine luftig-leichte Konsistenz besticht. Diese Süßspeise besteht aus einer zarten Eischneemasse, die mit Zucker und Vanille verfeinert wird. Im Ofen gebacken, entsteht eine goldbraune Oberfläche, während das Innere schön weich und schaumig bleibt. Serviert werden die Nockerl oft mit einer Fruchtsauce, was einen köstlichen Kontrast zu ihrer Süße bildet. Ein echter Genuss und ein Highlight der österreichischen Küche!</p>
Ich dünste die Äpfel etwas im eigenen Saft (vermengt mit Zucker - und wenn abgekühlt noch 2 EL Rum dazu) ...vor der Apfelfülle geb ich geriebene Nüsse auf den Teig
bei mir kommen noch Rumrosinen in die Fülle
Ganz toll! Und der Teig wird mit jedem Tag noch etwas mürber - super!!
Schmeckt mir am besten in Verbindung mit warmer Vanillesauce.
Ich liebe Apfelkuchen