Gubana (Friulaner Reinling)

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Germ mit einer Prise Zucker, der warmen Milch sowie etwas Mehl zu einem dicklichen Brei (Dampfl) schlagen und warm stellen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker sowie Salz schaumig rühren und die Dotter nach und nach beigeben. Sobald sich das Dampfl um das Doppelte seines Volumens vergrößert hat, Butter und Mehl hinzufügen und zu einem seidigen Teig abschlagen. Diesen abermals an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf einem bemehlten Tisch viereckig ausrollen. Die geriebenen Nüsse darauf verteilen, Zucker, Pignoli, Rosinen, Keksbrösel, Schokolade, Aranzini, Zitronat und Zimt drüberstreuen. Mit Rum bespritzen und die Butterflocken darüber verteilen. Den Teig einrollen und die Rolle zu einer Schnecke formen. In eine mit Butter gut ausgestrichene Rein legen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Gubana um das Doppelte vergrößert hat. Dann mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 1 Stunde backen.

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18 Kommentare „Gubana (Friulaner Reinling)“

  1. ingridS
    ingridS — 4.2.2016 um 13:18 Uhr

    Dasselbe lässt sich auch mit einer Mohnfülle machen, schmeckt auch sehr gut

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 19.12.2015 um 12:17 Uhr

    LECKER

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 5.8.2015 um 19:59 Uhr

    wunderbar

  4. Bianca9293
    Bianca9293 — 1.5.2015 um 10:36 Uhr

    sehr gut

  5. stevel
    stevel — 19.2.2015 um 12:05 Uhr

    etwas aufwendiger, aber lohnt sich in jedem Fall

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