Ruck-Zuck-Apfelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelkuchen zunächst die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Anschließend die Butter, den Zucker und die Dotter schaumig rühren und den Edelbrand hinzufügen.

    Nun den Eischnee schlagen und mit dem Mehl leicht unter die Masse heben.

    Den Teig für den Apfelkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Oberfläche dicht mit den Apfelspalten belegen.

    Den Apfelkuchen nun bei 170 °C rund 40 Minuten backen.

Tipp

Wenn Sie den Apfelkuchen noch süßer mögen, können Sie diesen vor dem Backen zusätzlich noch mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Backpanne? - Hier finden Sie die besten Tipps & Tricks, um diese zu Beheben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ruck-Zuck-Apfelkuchen

Ähnliche Rezepte

83 Kommentare „Ruck-Zuck-Apfelkuchen“

  1. nirak7
    nirak7 — 18.10.2015 um 09:45 Uhr

    geht ganz schnell, wird aber ein wenig fest und dem teig fehlt die Luftigkeit....

  2. marwin
    marwin — 22.6.2022 um 13:45 Uhr

    schmeckt gut zum Nachmittagskaffee

  3. AnitaHaha
    AnitaHaha — 2.4.2018 um 18:31 Uhr

    Ich war beim Anrühren des Teigs etwas skeptisch und habe dann im letzten Moment noch einen TL Backpulver dazugemischt. Das Ergebnis ist wirklich wunderbar. Wunderbar saftig, flaumig und wirklich köstlich!! Aber wie gesagt: etwas Backpulver fehlt meiner Meinung nach in der Rezeptur.

  4. Maus25
    Maus25 — 22.10.2017 um 10:16 Uhr

    Das ist Mamas altes Rezept. Nur haben wir weniger Teigmasse je 25dag + 5 Eier.... passt besser mit dem Würfel Butter :)

  5. ingridS
    ingridS — 10.11.2016 um 15:40 Uhr

    Lässt sich auch gut mit einer Schneehaube überbacken.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ruck-Zuck-Apfelkuchen