Für den Lavendelhonig die Lavendelblüten in ein Gewürzsäckchen oder in einen Teefilter geben. Das Säckchen gut zubinden.
Den Honig in einen Topf geben und das Säckchen einhängen. Nun den Honig etwas erwärmen – dabei ständig rühren. Von der Kochstelle ziehen, in ein Glas- oder Tongefäß umleeren und zugedeckt 4 Tage durchziehen lassen. Danach wieder in den Topf geben und unter Rühren erwärmen.
Das Gewürzsäckchen gut ausdrücken und entfernen. Den Lavendelhonig in sorgfältig gereinigte Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.
Tipp
Nach diesem Rezept für Lavendelhonig können Sie auch einen kräftigen Gewürzhonig herstellen: Aromatisieren Sie den Honig mit Anis und Korianderkörnern.
Liebe kstreit! Sie können sowohl frische, als auch getrocknete Lavendelblüten verwenden. Es macht kaum einen Unterschied. Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Gast — 7.8.2015 um 08:51 Uhr
lecker
koche — 1.6.2019 um 20:13 Uhr
Sind frische odr getrocknete Lavendelblüten besser
Nina Dusek — 3.6.2019 um 12:41 Uhr
Liebe koche! Sie können sowohl frische, als auch getrocknete Lavendelblüten verwenden. Es macht kaum einen Unterschied. Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße aus der Redaktion
kstreit — 28.3.2019 um 10:53 Uhr
Nimmt man frische Lavendelblüten oder können es auch getrocknete sein?
Liebe kstreit! Sie können sowohl frische, als auch getrocknete Lavendelblüten verwenden. Es macht kaum einen Unterschied. Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße aus der Redaktion
lecker
Sind frische odr getrocknete Lavendelblüten besser
Liebe koche! Sie können sowohl frische, als auch getrocknete Lavendelblüten verwenden. Es macht kaum einen Unterschied. Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Nimmt man frische Lavendelblüten oder können es auch getrocknete sein?