Lavendelhonig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Lavendelhonig die Lavendelblüten in ein Gewürzsäckchen oder in einen Teefilter geben. Das Säckchen gut zubinden.
  2. Den Honig in einen Topf geben und das Säckchen einhängen. Nun den Honig etwas erwärmen – dabei ständig rühren. Von der Kochstelle ziehen, in ein Glas- oder Tongefäß umleeren und zugedeckt 4 Tage durchziehen lassen. Danach wieder in den Topf geben und unter Rühren erwärmen.
  3. Das Gewürzsäckchen gut ausdrücken und entfernen. Den Lavendelhonig in sorgfältig gereinigte Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.

Tipp

Nach diesem Rezept für Lavendelhonig können Sie auch einen kräftigen Gewürzhonig herstellen: Aromatisieren Sie den Honig mit Anis und Korianderkörnern.

Zutaten für 2 Gläser à 250 ml

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26 Kommentare „Lavendelhonig“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.6.2019 um 12:41 Uhr

      Liebe kstreit! Sie können sowohl frische, als auch getrocknete Lavendelblüten verwenden. Es macht kaum einen Unterschied. Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  1. Gast — 7.8.2015 um 08:51 Uhr

    lecker

  2. koche
    koche — 1.6.2019 um 20:13 Uhr

    Sind frische odr getrocknete Lavendelblüten besser

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.6.2019 um 12:41 Uhr

      Liebe koche! Sie können sowohl frische, als auch getrocknete Lavendelblüten verwenden. Es macht kaum einen Unterschied. Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  3. kstreit
    kstreit — 28.3.2019 um 10:53 Uhr

    Nimmt man frische Lavendelblüten oder können es auch getrocknete sein?

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