Für die Apfeltarte mit Stevia zunächst eine Tarteform fetten oder eine Springform mit Backpapier auslegen und die Wände fetten.
Die Butter in Flocken schneiden. Mit den restlichen Zutaten schnell verkneten. Zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie auswalken, sodass der Teig in die Form passt und am Rand noch ein wenig nach oben geht. Folien wieder entfernen und den Teig in die Form legen. Für ungefähr 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Apfelspalten, Stevia, Agavendicksaft und Rosinen darin für wenige Minuten andünsten.
Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
Die Apfelmischung auf dem Teigboden verteilen und mit ein wenig Zimt bestreuen. Die Apfeltarte mit Stevia für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben.
Tipp
Wer keine Rosinen in der Apfeltarte mit Stevia mag, kann sie einfach weglassen oder durch getrocknete Cranberries ersetzen.
Sehr gut
Mit Stevia perfekt
Mürbteig ohne Zucker! Toll- und funktioniert!!! wieder Kalorien gespart ohne an Geschmack einzubüßen!
super
lecker