Waller-Gröstel mit Weingartenknoblauch

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Paprika in Rauten schneiden, die Abschnitte in Butter ansautieren und mit Weißwein ablöschen, einreduzieren. Mit Rindsuppe oder Fond weichkochen. Obers beigeben und mit Butter mixen und abseihen. Die rohgeschälten Erdäpfel in Würfel schneiden (0,5 x 0,5 cm) und im heißen Fett goldgelb herausbacken. Den geschälten Knoblauch in der Milch ca. 3 Minuten abkochen, abseihen & abschrecken, abtrocknen.
  2. Die Wallerfilets in 2-3 cm breite Streifen schneiden, würzen mit Salz und Pfeffer. In Olivenöl mit Butter braten. Die Knoblauchzehen kurz mitbraten. Die Paprikarauten in Butter schwenken und würzen. Den Speck in Scheiben schneiden und knusprig braten. Die Sauce auf Teller anrichten, die restlichen Zutaten darauf arrangieren und mit Kräutern garnieren.

Tipp

Knoblauch niemals braun anbraten, sonst schmeckt er bitter.

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13 Kommentare „Waller-Gröstel mit Weingartenknoblauch“

  1. Franzp
    Franzp — 3.8.2015 um 18:50 Uhr

    schaut das gut aus

  2. marwin
    marwin — 19.3.2022 um 09:40 Uhr

    sieht sehr gut aus, etwas besonderes

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.1.2016 um 18:56 Uhr

    WAS SIND WALLERFILETS ?? DANKE

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 26.1.2016 um 15:42 Uhr

      Liebe eva-maria2511, bitte werfen Sie doch einen kurzen Blick auf folgende Erklärung: kuechen-lexikon/w/waller. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. Indiana016
    Indiana016 — 17.10.2015 um 11:55 Uhr

    gut

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