Mini-Kürbiskerngugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mini-Kürbiskerngugelhupf Butter mit Kernöl, Staubzucker und Likören schaumig schlagen. Nach und nach Dotter zugeben.
  2. Haselnüsse und Kürbiskerne mit Semmelbröseln, Mehl und Backpulver vermischen.
  3. Das Eiweiß mit Orangenschale, Salz, Vanille- und Kristallzucker steif ausschlagen.
  4. 1/3 des Eischnees mit der Brösel-Nussmischung und dem Butterabtrieb vermischen.
  5. Danach den restlichen Eischnee unterheben.
  6. Die Förmchen am besten mit Backfettspray aussprayen und mit Mehl oder geriebenen Kürbiskernen ausstreuen.
  7. Die Masse gleichmäßig verteilen und bei 170 °C (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Am besten 1 Stunde auskühlen lassen, danach stürzen und mit heißer Marillenmarmelade glasieren.
  9. Die Marmelade 1 Stunde anziehen lassen und danach mit geriebenen Kürbiskernen bestreuen und nach Geschmack garnieren.

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41 Kommentare „Mini-Kürbiskerngugelhupf“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 17.1.2017 um 03:46 Uhr

    ein ausgezeichnetes Rezept. Habe mit heißer Mangomarmelade glasiert

  2. retire
    retire — 25.10.2015 um 19:28 Uhr

    interessant

  3. Pesu
    Pesu — 2.1.2023 um 07:46 Uhr

    sehr gut

  4. marwin
    marwin — 4.8.2021 um 13:26 Uhr

    Kinder haben Freude damit

  5. hertaalexandra
    hertaalexandra — 29.5.2016 um 11:48 Uhr

    voll saftig und gut für Kindergeburtstage

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