Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 35 cm) streichen und bei 190 °C ca. 12-15 Minuten backen. Anschließend das Papier von der Teigplatte abziehen und diese auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Fülle die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. 2 EL Apfelmus erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Diese Mischung zum restlichen Apfelmus rühren.
Die Biskotten kurz durch den Rum ziehen.
Den Biskuitboden mit einem Backrahmen umfassen. Die halbe Menge Apfelmasse daraufstreichen, mit den getränkten Biskotten belegen und diese mit der restlichen Creme bedecken. Einige Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren das Schlagobers steif schlagen, die Oberfläche der Schnitte damit bestreichen und mit Schokoflocken bestreuen.
Tipp
Falls Kinder mitnaschen, die Biskotten in Apfelsaft (statt Rum) tränken.
Ich frag mich immer, ob diejenigen, die immer so tolle Kommentare angeben, die Rezepte tatsächlich ausprobiert haben. Ich hatte mit der Angabe der «2 Gläser Apfel mus» meine Probleme. 2 große Gläser , 2 kleine Gläser?? Während des Backens durfte ich dann nochmal einkaufen fahren, da 1 großes Glas mit 660 Gramm zu wenig war. Genauso unschlüssig war ich bei der Gelatine. Sollte ich die 5 Blätter jetzt verdoppeln etc. Vom Geschmack bin ich auch nicht überzeugt, nach einer Nacht im Kühlschrank schmeckt alles wie ein Apfelbrei auf Biskuit.
Huma — 9.6.2017 um 10:54 Uhr
Wäre besser, wenn in der Rezeptangabe das Apefelmus mit Gewicht angegeben wird.
belladonnalena — 16.6.2018 um 21:02 Uhr
Hat mich nicht überzeugt. Auch die ungenaue Mengenangabe für das Apfelmus ist mehr hilfreich.
Huma — 4.9.2017 um 13:48 Uhr
Habe bereits das Apfelmus selbst gekocht und nun werden diese Schnitten probiert.
Ich frag mich immer, ob diejenigen, die immer so tolle Kommentare angeben, die Rezepte tatsächlich ausprobiert haben. Ich hatte mit der Angabe der «2 Gläser Apfel mus» meine Probleme. 2 große Gläser , 2 kleine Gläser?? Während des Backens durfte ich dann nochmal einkaufen fahren, da 1 großes Glas mit 660 Gramm zu wenig war. Genauso unschlüssig war ich bei der Gelatine. Sollte ich die 5 Blätter jetzt verdoppeln etc. Vom Geschmack bin ich auch nicht überzeugt, nach einer Nacht im Kühlschrank schmeckt alles wie ein Apfelbrei auf Biskuit.
Wäre besser, wenn in der Rezeptangabe das Apefelmus mit Gewicht angegeben wird.
Hat mich nicht überzeugt. Auch die ungenaue Mengenangabe für das Apfelmus ist mehr hilfreich.
Habe bereits das Apfelmus selbst gekocht und nun werden diese Schnitten probiert.
sehr gut