Für die Burger mit Brokkoli und Champignons zunächst alle Zutaten für das Faschierte vermischen, durchkneten und für ungefähr 30 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons ggf. abputzen und würfeln. Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren und kurz in Eiswasser geben. Anschließend in Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten, Champignons hinzufügen und kurz mitbraten. Schlagobers dazugeben und würzen.
Das Faschierte in gleich große Stücke teilen und zu dünnen Laibchen (2-3 pro Person) formen. Von jeder Seite 1-2 Minuten (je nach Dicke) grillen oder mit etwas Olivenöl anbraten.
Die Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten kurz angrillen (oder mit wenig in der Pfanne braten). Abwechselnd mit Faschiertem, Champignons, Erdäpfel- sowie Brokkolischeiben füllen.
Burger mit Brokkoli und Champignons servieren.
Tipp
Wenn der Hunger nicht so groß ist, können die Burger mit Brokkoli und Champignons auch mit weniger Zutaten gefüllt werden. Dann gehen sich mehrere Portionen aus.
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