Eier, Buttermilch & Salz. Glattrühren. Mehl mit Backpulver & Natron sieben. Mit dem Salz & Zucker kombinieren. Zusammenruehren mit der Flüssigkeit und der geschmolzenen Butter. Nicht überrühren sonst werden die Zaehe.
Einen 90 ml Schöpflöffel mit der Masse befüllen. Auf den 180 C heissen, leicht geölten Griddle. Das macht 60 g Palatschinken. Warten bis die Ränder firm werden und die Oberfläche löcherige Blasen hat. Flippen und fertig gribbeln. Mit geschlagener Butter und Maple Syrup zu Tisch bringen..
Kann gefüllt werden mit frischen Beeren, Äpfeln, etc.
ein Drittel des Mehls kann durch Vollkorn, Buchweizen, Kasha/Ruchmehl, etc. Ersetzt werden.
Findet man in Amerika bei jedem Frühstück, oft mit Ahornsirup.
pancakes.. am besten zum frühstück und mit Vollkornmehl