Ein simples aber köstliches Buttermilch-Pie Rezept.
Mehl, Salz und Zucker in eine Backschüssel einfüllen. Die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümmeligen Masse verreiben. Leitungswasser beifügen, den Teig rasch durchkneten, bis er zusammenhält. Anschließend kalt stellen.
Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen, in die mit Pergamtenpapier ausgelegte Form hineingeben und den Rand gestalten, ordentlich glattdrücken. Im 200° C heißen Backofen 15 Minuten blind vorbacken.
Mandelkerne feinhacken und mit Eiern, Butter, Zucker, Buttermilch, Zitronenzesten, Vanillinzucker und Puddingpulver ordentlich vermischen. Auf den Teigboden gießen. Im 180° C heißen Backofen 60 Minuten fertigbacken. Die Buttermilch-Pie vor dem Essen auskühlen lassen.
Tipp
Servieren Sie zu der Buttermilch-Pie ein Früchtecoulis. Drücken Sie den Rand der Pie wellenförmig ein, damit sie noch hübscher aussieht.
Ich habe diesen kuchen mit Himbeermark serviert: richtig lecker!
Lecker
lecker
super