Für die Caipirinha-Bowle von 3 der 12 Limetten die Schale abreiben, aus 5 Limetten den Saft auspressen.
300 ml prickelndes, kaltes Mineralwasser mit dem Saft der Limetten und dem Schalenabrieb vermischen, in eine Eiswürfelform gießen und einfrieren.
Melone und restliche Limetten in Stücke schneiden. Die Limettenstücke mit Zucker vermengen und mit einem Mörser oder Stössel zerstoßen.
Melonenstücke und Schnaps beifügen und mindesens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren das restliche Mineralwasser, den Sekt, und die Eiswürfel hinzufügen. Die Caipirinha-Bowle in Gläsern mit Zuckerrand und einer Limettenscheibe servieren.
Tipp
Die Caipirinha-Bowle kann auch mit Erdbeeren anstatt mit Melone zubereitet werden.
kommt in mein Sommer Kochbuch ! :-)