Caipirinha mit Zuckerwatte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Caipirinha mit Zuckerwatte Herstellung der Limettenchips, die Limetten unter heißem Wasser waschen, die Schale abreiben und beiseite stellen. Dann die Limetten vorsichtig schälen, die weiße Haut soweit wie möglich entfernen, aber das Fruchtfleisch nicht zerstören, dann kurz anfrieren und mit einer Aufschnittmaschine in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Staubzucker bestäuben und bei 60-70°C im Ofen auf einem Backblech mit Silikonmatte trocknen (geht auch im Dörrautomaten). Die fertigen Chips trocken lagern, sie nehmen sonst Luftfeuchtigkeit auf und werden weich.

    Dann aus dem Staubzucker in der Maschine Zuckerwatte herstellen (nach Anleitung des Herstellers).
    Für das Caipirinha-Gelees Wasser mit Agazoon unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, vom Feuer nehmen. Cachaca, Limettensaft und Lime Juice Coridal dazugeben, die Mischung in die runden Formen gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das Gelee vorsichtig aus den Formen herausdrücken und einfrieren.

    Zum Anrichten je eine Portion gefrorenes Caipirinha-Gelee auf einen Limettenchip oder zwischen 2 Chips anrichten und mit Zuckerwatte und Limettenabrieb garnieren.

Tipp

Wer keine Zuckerwattemaschine hat, kann auch einfach etwas braunen Rohrzucker auf das Gelee geben.

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6 Kommentare „Caipirinha mit Zuckerwatte“

  1. Baramundi
    Baramundi — 10.10.2015 um 09:19 Uhr

    schmeckt

  2. gackerl
    gackerl — 3.3.2015 um 06:26 Uhr

    lecker

  3. xxxx40
    xxxx40 — 13.12.2014 um 15:04 Uhr

    lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 29.4.2014 um 07:18 Uhr

    gut

  5. MJP
    MJP — 21.3.2014 um 09:30 Uhr

    Toll!

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