Für die Cappuccino Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinsblech (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die Butter nach und nach dazurühren.
Den Kakao, den Zimt, das Cappuccinopulver und das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter den Teig heben, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Muffinsförmchen geben und die Muffins im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Für die Verzierung die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen (eventuell etwas Butter dazugeben) und die ausgekühlten Muffins damit bestreichen. Etwas abkühlen lassen und dann die weiße Kuvertüre schmelzen und einen kleinen Klecks auf die Muffins geben. Die Schoko-Kaffeebohnen oben auf die Cappuccino-Muffins drücken.
Tipp
Statt dem Cappuccinopulver kann man auch einfachen Instantkaffee oder -espresso für die Cappuccino-Muffins nehmen .
Sehr gut zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag.
Habe ich schon nachgebacken - die Muffins werden wirklich erstklassig :)
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