Für die Brennesselsuppe mit knusprigen Brotwürfeln die Brennnesselblätter blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Gemüsesuppe erwärmen.
Eier trennen. Knoblauch schälen und fein hacken. Topfen, 2 Eidotter und 1 Eiklar und den Käse gut vermengen. Olivenöl und ein wenig warme Suppe ebenfalls untermischen.
Mit der restlichen Suppe aufgießen und die Brennnesselblätter hinzufügen. Mit einem Mixstab cremig rühren und nochmals erhitzen.
In der Zwischenzeit das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten.
Die heiße Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Knoblauch nach Belieben abschmecken.
Brennnesselsuppe in Tellern anrichten und die knusprigen Brotwürfel drüberstreuen.
Tipp
Das Rezept für Brennnesselsuppe mit knusprigen Brotwürfeln kann auch mit Spinat zubereitet werden.
8 Kommentare „Brennesselsuppe mit knusprigen Brotwürfeln“
Elena 2907 — 15.6.2017 um 18:57 Uhr
Ein wenig knoblauch dazu. Perfect . Kg
lydia3 — 1.3.2016 um 08:10 Uhr
ich würze dieSuppe gerne mit Knoblauch, oder im, Frühjahr gebe ich einige Blätter Bärlauch dazu
apple3 — 29.3.2022 um 02:52 Uhr
wie viele eier/eidotter/eiklar kommen hier wo dazu? irgendwie passen zutaten und zubereitung da nicht überein... liebe grüße!
MIG — 27.3.2022 um 23:26 Uhr
schade, dass heutzutage kaum noch Brennnesseln zu finden sind, vor allem für Stadtbewohner ist es ganz schön schwierig, welche zu bekommen. Ich hätte diese Suppe gern mal ausprobiert (allerdings OHNE Bärlauch, es wird ja schon Knoblauch bei den Zutaten aufgeführt)
marwin — 6.8.2021 um 16:38 Uhr
etwas Knoblauch oder Bärlauch geben auch noch guten Geschmack
Ein wenig knoblauch dazu. Perfect . Kg
ich würze dieSuppe gerne mit Knoblauch, oder im, Frühjahr gebe ich einige Blätter Bärlauch dazu
wie viele eier/eidotter/eiklar kommen hier wo dazu? irgendwie passen zutaten und zubereitung da nicht überein... liebe grüße!
schade, dass heutzutage kaum noch Brennnesseln zu finden sind, vor allem für Stadtbewohner ist es ganz schön schwierig, welche zu bekommen. Ich hätte diese Suppe gern mal ausprobiert (allerdings OHNE Bärlauch, es wird ja schon Knoblauch bei den Zutaten aufgeführt)
etwas Knoblauch oder Bärlauch geben auch noch guten Geschmack