Castagnaccio - Toskanischer Kastanienkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 230 Grad vorheizen.
  2. Das Kastanienmehl mit Salz, Öl und Wasser zu einem samtigen Teig verarbeiten. Anschließend die Pinienkerne, den Rosmarien und die Hälfte der Orangenzesten hinzufügen.
  3. Den Teig in eine mit Öl ausgepinselte (oder mit Backpapier ausgelegte) Backform geben und die restlichen Zesten darüberstruen. Darauf achten, dass die Kuchenhöhe nicht 2 cm übersteigt!
  4. Den Castagnaccio ca 30-40 Minuten backen, er ist fertig, wenn die Oberfläche des Kuchens rissig ist.
  5. Den Castagniaccio lauwarm servieren!

Tipp

Ein Gläschen Limonocello oder auch ein Espresso passen zu diesem Kuchen.

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2 Kommentare „Castagnaccio - Toskanischer Kastanienkuchen“

  1. Pesu
    Pesu — 5.2.2025 um 12:50 Uhr

    Interessant

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 5.1.2025 um 15:26 Uhr

    Werde ich probieren

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