Für die Champignons mit Topfenfülle den Backofen auf 225°C vorheizen. Eine Gratinierform mit Butter ausfetten. Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, säubern, Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Nun den Schinken in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Pilzköpfe darin kurz anbraten und sofort herausnehmen.
Dann in die Pfanne die gehackten Pilzstiele, Zwiebel und Schinken rösten, mit Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und anschließend in den Topfen einrühren. Die Pilzköpfe in die Gratinierform setzen und mit der Topfenmasse füllen.
Dann den Rahm mit dem Eigelb verschlagen und auf der Topfenmasse verteilen. Mit Käse bestreuen und Butterflöckchen auf die Pilze setzen. Die Champignons mit Topfenfülle im Backofen etwa 30 Minuten goldgelb überbacken.
Tipp
Dieses Champignons mit Topfenfülle Rezept ist eine nette Abwechslung für alle die diese Pilze lieben.
Hab statt Schinken Speck genommen.Und ich hatte keine Riesenchampignons.Da hätte 1/2 Masse für die Fülle gereicht.... war aber auch so lecker zum Wegessen :)Der Familie hat es geschmeckt.Gibt es also sicher bald wieder mal.
Hab statt Schinken Speck genommen.Und ich hatte keine Riesenchampignons.Da hätte 1/2 Masse für die Fülle gereicht.... war aber auch so lecker zum Wegessen :)Der Familie hat es geschmeckt.Gibt es also sicher bald wieder mal.
Köstlich
Lecker
sehr gut!
Lecker