Gnocchi mit Tomaten-Lauch-Sugo

Zutaten

Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einschneiden, in Salzwasser blanchieren (überbrühen) und kalt abschrecken. Haut abziehen, Tomaten vierteln und entkernen. In Würfel schneiden.
  2. Den Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden und in einem Sieb waschen. In einem Topf Salzwasser aufkochen und die Gnocchi darin 2-3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Parallel dazu in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Lauch gemeinsam mit den Tomatenwürfeln darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend Petersilie untermengen.
  4. Die gekochten Gnocchi aus dem Wasser heben und mit dem Tomaten-Lauch-Sugo vermengen.
  5. In tiefen Tellern anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp

Verfeinern Sie das Sugo mit weiteren Kräutern, wie z.B. Thymian oder Basilikum.

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34 Kommentare „Gnocchi mit Tomaten-Lauch-Sugo“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 22.3.2016 um 15:15 Uhr

    Super geeignet als Fastenspeise!

  2. Golino
    Golino — 15.9.2015 um 19:08 Uhr

    lecker

  3. GFB
    GFB — 13.9.2015 um 21:38 Uhr

    Schnell und lecker.

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 8.3.2024 um 18:48 Uhr

    Das werde ich demnächst nachkochen

  5. Wuppie
    Wuppie — 12.6.2023 um 10:34 Uhr

    das gibt es morgen. Habe die Zutaten zu Hause und vegetarisch ist es auch, da wird sich mein Enkel freuen

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