Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch zunächst Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Parmesan fein reiben. Spinat, Parmesan, Ricotta und Eier vermengen. Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten rasten lassen. Teig zu 1 1/2 cm dicken Stangen formen, in 2-3 cm große Stücke schneiden und leicht andrücken. Auf einem bemehlten Blech zwischenlagern.
  2. Schweinefilet in Streifen schneiden und mit dem Honig, der Fischsauce und der Sojasauce marinieren.
  3. Puntarella zuputzen und in Stücke schneiden. Schweinefleisch in einer Pfanne scharf und kurz anbraten und wieder herausnehmen. Im Bratensatz die Puntarella gemeinsam mit Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Schweinefleisch wieder hinzufügen und den gerösteten Sesam beimengen.
  4. Gnocchi in Salzwasser 2-3 Minuten köcheln, bis sie an die Oberfläche kommen. Abseihen und mit etwas Kochwasser unter die Schweinefleisch-Puntarelle-Mischung geben. Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch in Pastatellern anrichten und mit frischem Koriander und geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Statt Puntarella können Sie für die Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch auch Rucola verwenden.

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57 Kommentare „Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch“

  1. hasilili15
    hasilili15 — 20.11.2017 um 05:32 Uhr

    Ich würde mich auch für Hendl, Lachs oder Shrimps entscheiden

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 21.4.2017 um 09:47 Uhr

      Liebe solo, bei Puntarella handelt es sich um eine italienische Salat-Spezialität. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.3.2023 um 17:01 Uhr

    schmeckt köstlich

  3. tasse tee
    tasse tee — 3.3.2023 um 11:31 Uhr

    Gebratener Lachs zu Spinatgnocchi - ein Gedicht

  4. Petzibärchen
    Petzibärchen — 3.3.2023 um 09:59 Uhr

    Hühnerfilet, Zander, Wels oder Lachs

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