Für die Basilikum-Gnocchi die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen und ausdampfen lassen, schälen und mit einer Erdäpfelpresse in eine Schüssel pressen. Auskühlen lassen.
Basilikum mit Öl fein pürieren, bis eine Paste entsteht. Die Paste mit dem Mehl, den Erdäpfeln und den Eiern zu einem festen Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen. Mit einem Messer schräge kleine Gnocchi abschneiden und diese in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten langsam köcheln lassen.
Für die Sauce die Kirschtomaten auf ein Backblech legen und bei 180 °C ca. 13 Minuten braten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Öl anbraten und mit der Suppe ablöschen. Frischkäse und Gnocchi dazugeben und kurz durchrühren. Die gebratenen Tomaten untermengen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Basilikum-Gnocchi mit Frischkäse und Kirschtomaten mit frischem Basilikum garnieren.
Tipp
Sie können zu den Basilikum-Gnocchi noch Mozzarella servieren.
72 Kommentare „Basilikum-Gnocchi mit Frischkäse und Kirschtomaten“
katerl19 — 15.12.2015 um 09:44 Uhr
Ich habe statt Basilikum Bärlauch verwendet! Geschmacklich auch super! Die Gnocchi wurden bei mir allerdings etwas zu wenig fest. Ich werde beim nächsten Mal etwas Griess dazumengen...
Bettina 2021 — 24.9.2017 um 11:46 Uhr
Fantastisches Rezept wenn man so wie ich Basilikum liebt-und massenweise davon hat! ;)
Chrissi08 — 14.6.2018 um 11:32 Uhr
Schmeckt toll! Gnocci eignen sich auch toll zum einfrieren, so hat man immer selbstgemachte gnocci zur hand
Ich habe statt Basilikum Bärlauch verwendet! Geschmacklich auch super! Die Gnocchi wurden bei mir allerdings etwas zu wenig fest. Ich werde beim nächsten Mal etwas Griess dazumengen...
Fantastisches Rezept wenn man so wie ich Basilikum liebt-und massenweise davon hat! ;)
Schmeckt toll! Gnocci eignen sich auch toll zum einfrieren, so hat man immer selbstgemachte gnocci zur hand
Sehr gut
sehr, sehr gut