Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben und Sauerkirschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben und Sauerkirschen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26-er Springform befetten und bemehlen.
  2. Für die Marzipanbomben die Marzipanrohmasse in ca. 10-12 Stücke aufteilen und ausrollen oder rund drücken, sodass etwas Platz für das Nutella ist. Jeweils ca. einen TL Nutella auf den Marzipan geben und zusammendrücken.
  3. Sauerkirschen abtropfen lassen. Eier, Sauerrahm, Zucker, Nüsse, Mehl, Kakao, Öl, Backpulver und Bittermandelaroma in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren.
  4. In die Form geben. Dann die Marzipanbomben in dem Teig verteilen und ein wenig versenken. Danach die Sauerkirschen in der Form aufteilen. Den Kuchen in den Ofen schieben und nach ca. 10 Minuten den Ofen auf 180 °C zurückschalten. Weitere ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  5. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben kann man auch mit anderen Früchten zubereiten. Wer möchte streut etwas gehackte Pistazien oder Krokant über den Kuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben und Sauerkirschen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben und Sauerkirschen“

  1. asrael
    asrael — 6.12.2022 um 14:44 Uhr

    Traumhaft gut geworden

  2. cakepop79
    cakepop79 — 2.10.2017 um 21:06 Uhr

    Das schmeckt sicher auch sehr gut, nur wird die Masse ein wenig fester sein.

  3. evagall
    evagall — 2.10.2017 um 19:53 Uhr

    ich mag kein Nutella, darum werde ich es mit kleinen Stückerln schnittfestem Nougat ausprobieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben und Sauerkirschen