Für den Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben und Sauerkirschen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26-er Springform befetten und bemehlen.
Für die Marzipanbomben die Marzipanrohmasse in ca. 10-12 Stücke aufteilen und ausrollen oder rund drücken, sodass etwas Platz für das Nutella ist. Jeweils ca. einen TL Nutella auf den Marzipan geben und zusammendrücken.
Sauerkirschen abtropfen lassen. Eier, Sauerrahm, Zucker, Nüsse, Mehl, Kakao, Öl, Backpulver und Bittermandelaroma in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren.
In die Form geben. Dann die Marzipanbomben in dem Teig verteilen und ein wenig versenken. Danach die Sauerkirschen in der Form aufteilen. Den Kuchen in den Ofen schieben und nach ca. 10 Minuten den Ofen auf 180 °C zurückschalten. Weitere ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Den Schokokuchen mit Marzipan-Nougatbomben kann man auch mit anderen Früchten zubereiten. Wer möchte streut etwas gehackte Pistazien oder Krokant über den Kuchen.
Traumhaft gut geworden
Das schmeckt sicher auch sehr gut, nur wird die Masse ein wenig fester sein.
ich mag kein Nutella, darum werde ich es mit kleinen Stückerln schnittfestem Nougat ausprobieren.