Eier-Küken
5–15 MIN
Eier-Koch
Eier-Hühner sind ein frecher Blickfang auf jeder Osterbrunch-Tafel!
Die Karottenreste, welche beim Schnitzen der Kämme und Schnäbel entstehen, müssen nicht weggeschmissen werden: Mischen Sie die Karottenschnipsel (und nach Geschmack weiteres Gemüse) einfach unter den Salat und marinieren sie diesen mit einem Salatdressing nach Belieben.
Übrigens: Auch auf einem Kressebeet fühlen sich unsere Eier-Hühner sehr wohl!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Eierkochen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Etwas Essig ins Kochwasser geben
Wenn ich viele Eier kochen will, verwende ich den Dampfgarer. Das geht sehr gut.
Dem Kochwasser einen Schuss Essig beifügen, dann rinnt das Eiweiß, falls die Eischale springt, nicht so aus.
Zimmerwarme Eier mit warmen Wasser aufkochen, Deckel drauf und Nachwärme des Ceranfeldes nutzen
Bis zu 7 Eier geht am schnellsten und braucht am wenigsten Energie mit einem Eier Kocher.