Bohnensterz

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bohnensterz das Mehl langsam in einer tiefen Pfanne heiß werden lassen, auch die Bohnen samt Bohnenwasser langsam in einem Topf heiß werden lassen - nicht kochen!
  2. Wenn beides richtig warm ist, die Bohnen mit dem Wasser in das heiße Mehl geben, aber nicht alles auf einmal, sondern Schöpfer um Schöpfer. Ständig umrühren, sonst brennt alles an!
  3. Zum Schluss das geschmolzene und heiße Schmalz hinzufügen. Auch schön langsam. Alles gut umrühren und aufsaugen lassen. Dann noch etwas ziehen lassen.
  4. Das Mehl beim Erhitzen ständig rühren, sonst brennt es an! Nach Geschmack salzen.

Tipp

Der Bohnensterz passt zu Fleischgerichten oder wird auch so gegessen.

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4 Kommentare „Bohnensterz“

  1. evagall
    evagall — 26.3.2016 um 16:05 Uhr

    im Burgenland gibt es dazu entweder Kaffee, saure oder Buttermilch, Salat oder ein Kompott

    • MB 1011
      MB 1011 — 5.10.2016 um 12:12 Uhr

      Im Burgenland gibt es auch eine gute Rahmsuppe mit Bohnen Erdäpfel und Pilzen (getrocknet) dazu.

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 24.11.2015 um 22:35 Uhr

    lecker

  3. Wuppie
    Wuppie — 23.7.2015 um 09:03 Uhr

    gut

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