Für die Kürbisgnocchi Kartoffeln weich kochen und schälen, noch warm durch eine Presse drücken. Kürbis schälen und grob raspeln. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Kürbis ca. 3 Minuten lang anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mehl, Eidotter und passierten Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten, ca. 15 Minuten rasten lassen.
Kürbisnockerlteig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Falls der Teig zu feucht ist, etwas mehr Mehl dazumischen. Von den Rollen etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel oder einem gerillten Holz etwas flachdrücken. Reichlich Wasser in einem geräumigen Topf zum Kochen bringen und salzen.
Kürbisgnocchi einlegen und so lange kochen, bis sie wieder an die Wasseroberfläche steigen. Durch ein Sieb abseihen. In einer großen flachen Pfanne 2 EL Butter zergehen lassen und die abgerebelten Thymianblätter mit einer zerdrückten Knoblauchzehe ca. 1 Minute lang in der Butter ziehen lassen. Kürbisgnocchi in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
Für den Blattspinat: Butter zergehen lassen, die fein geschnittene Schalotte anlaufen lassen und den gewaschenen, gezupften Blattspinat beigeben. Beim Durchschwenken fällt dieser sofort zusammen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Blattspinat auf einem Pastateller anrichten und die Kürbisgnocchi mit geriebenem Parmesan und gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Tipp
Wer möchte kann die Kürbisgnocchi noch mit Kürbiskernöl beträufeln, das macht das Gericht besonders raffiniert.
mit was sind den die kürbisgnocchi im bild dekoriert (die hauchdünne scheibe mit den kernen) - und wie bekommt man die hin?
Silvia Wieland — 8.1.2016 um 13:17 Uhr
Liebe barbaska, es handelt sich dabei um ein Kürbiskernchip. Leider haben wir im Moment kein Rezept dafür auf Lager. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
mit was sind den die kürbisgnocchi im bild dekoriert (die hauchdünne scheibe mit den kernen) - und wie bekommt man die hin?
Liebe barbaska, es handelt sich dabei um ein Kürbiskernchip. Leider haben wir im Moment kein Rezept dafür auf Lager. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
ja das ist eine gute Frage
lecker
Super, das werde ich auch probieren!