Zuerst die Linsen zubereiten. Dafür die Linsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag weich kochen.
Für die Einbrenn Schmalz zergehen lassen, das Mehl dazu geben und unter rühren leicht rösten. Danach abkühlen lasen. Die fertige Einbrenn unter die Linsen mischen, salzen, den Essig dazugeben und die zerdrückten Knoblauch untermischen. Zum Schluss mit Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut verfeinern.
Für die Semmelknödel die Semmelwürfel mit den Zutaten gut vermischen, eine halbe Stunde ziehen lassen, dabei öfters umrühren. Wasser im Topf zum Kochen bringen, Salz dazu geben, 5-6 Stück Knödel formen, ins kochende Wasser einlegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Linsen mit Semmelknödel anrichten und servieren.
Tipp
Die Linsen mit Semmelknödel bekommen eine herzhaftere Würze, wenn man sie mit klein gewürfeltem Speck oder Geselchtem zubereitet.
In die Semmelknödel unbedingt einen angerösteten Zwiebel geben
Nikkala — 15.2.2018 um 19:58 Uhr
Lieber Picobaerli!Danke für Deinen Kommentar, natürlich kann man dazu auch ein Spiegelei essen - falls du das Gericht nicht ganz fleischlos halten möchtest, kannst du dazu auch einen Selchroller oder noch besser Selchripperl anrichten. Ist halt alles Geschmacksache
picobaerli — 10.2.2018 um 09:32 Uhr
Ich mache immer ein spiegelei dazu
Huma — 9.2.2018 um 13:21 Uhr
Gute Anregung, wieder mal Linsen mit Knödel zu machen - danke. Ich mache sie auch auf die selbe Art, jedoch koche ich noch ein Lorbeerblatt mit und dazu gibt es bei uns eine Scheibe Geselchtes.
Nikkala — 9.2.2018 um 09:08 Uhr
Liebe Wuppi!Danke für Deinen Kommentar. Das ist halt noch ein Rezept aus Omas Küche und kommt immer wieder gut an.Ich werde demnächst ein neues Rezept - nämlich Linsen mit Speck auf ich kochte.at hochladen.Hoffe, dass dir diese Speise dann ebenfalls zusagt.
In die Semmelknödel unbedingt einen angerösteten Zwiebel geben
Lieber Picobaerli!Danke für Deinen Kommentar, natürlich kann man dazu auch ein Spiegelei essen - falls du das Gericht nicht ganz fleischlos halten möchtest, kannst du dazu auch einen Selchroller oder noch besser Selchripperl anrichten. Ist halt alles Geschmacksache
Ich mache immer ein spiegelei dazu
Gute Anregung, wieder mal Linsen mit Knödel zu machen - danke. Ich mache sie auch auf die selbe Art, jedoch koche ich noch ein Lorbeerblatt mit und dazu gibt es bei uns eine Scheibe Geselchtes.
Liebe Wuppi!Danke für Deinen Kommentar. Das ist halt noch ein Rezept aus Omas Küche und kommt immer wieder gut an.Ich werde demnächst ein neues Rezept - nämlich Linsen mit Speck auf ich kochte.at hochladen.Hoffe, dass dir diese Speise dann ebenfalls zusagt.