Am nächsten Tag abgießen. Zwiebel und Karotten klein würfeln und in ein bisschen Butter anschwitzen. Linsen daruntermischen, 2 bis 3 Minuten bei kleiner Temperatur dünsten, dabei gut umrühren. Mit Wasser aufgießen, aufwallen lassen, bei kleiner Temperatur 20 bis 25 Minuten leicht wallen lassen.
Für die Knödeln die Semmeln in Würfel schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken, in Butter anrösten. In einer großen Schüssel mit Mehl anrühren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) beigeben. Zwiebel-Petersilien-Mischung dazugeben. Die beiden Eier in Milch mixen, 10 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse eine Wurst formen, in Frischhaltefolie wickeln und gut verschließen. In kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen.
Linsen lieben Essig, also zum Schluss noch einen kräftigen Schuss davon hinzufügen, dafür lasse ich Crème fraîche und Croûtons ganz weg
Zum Schluss 1-2El Essig hinzufügen
Einen Schuss Essig zum Abschmecken geb ich noch dazu. Ein schnelles, sehr gutes Gericht für die kalte Jahreszeit.
Ich liebe Kreuzkümmel (ja ja da scheiden sich die Geister) die Croutons lasse ich weg, wen eh schon Serviettenknödel dabei sind ist es zu viel.
einfach, schnell und köstlich