Linsensalat mit Blutorangen
15–30 MIN
Hobby-Koch
Der Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika kann auch ohne Anbraten roh genossen werden. Er lässt sich außerdem wunderbar vorbeiten und schmeckt lauwarm und kalt gleichermaßen.
Als Variation mischen Sie unter den Salat gewürfelten Feta oder servieren Sie ihn mit karamellisiertem Ziegenkäse.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Verarbeitung und Zubereitung von Linsen?
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den salat schon etw vor dem essen anrichten dass er gut durchziehen kann
Ich weiche die Linsen für 3 - 4 Stunden ein (länger geht auch max. 8 Std.) dadurch reduziert sich die Kochzeit um 10 Minuten, außerdem gebe ich immer etwas Lorbeer und Thymian ins Kochwasser. In den Salat selbst würde ich ev. noch Petersielie (frisch) dazugeben und solange es so gute einheimische bunte Paprika gibt die grünen durch rote oder gelbe Paprika ersetzen.
Linsen einweichen, aber nicht zu lange , denn sonst keimen sie, dann etwas abreiben , Linsen verlieren etwas die Schale, aber der Salat sieht heller aus
Tellerlinsen keimen lassen - ca.3-4 Tage. Dann kurz mit etwas Bohnenkraut und Zwiebel braten .Der Geshmack ist wunderbar.
Sehr ausgiebig