Süßer Couscous

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den süßen Couscous zuerst den Couscous laut Packungsanleitung zubereiten. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem feinen Zucker unter den Couscous mischen. Den Grieß mit einer Gabel auflockern und etwaige Klümpchen zerdrücken.

    Den Couscous auf einer runden flachen Platte zu einem Kegel aufhäufen und die Spitze mit Staubzucker bestäuben. Dann von der Spitze abwärts immer abwechselnd einen Streifen Zimt und einen Streifen Staubzucker aufstäuben, sodass ein sternförmiges Muster entsteht. Mit einer oder zwei Sorten der unten vorgeschlagenen Früchte oder Nüsse garnieren.

    Den süßen Couscous servieren und Schalen mit Honig, Staubzucker und Zimt sowie weitere Früchte und Nüsse herumreichen, sodass sich jeder selbst davon bedienen kann.

Tipp

Legen Sie zur Dekoration Muskateller-Rosinen oder Smyrna-Sultaninen und in etwas Öl goldgelb geröstete Mandeln oder Datteln und Walnusskerne rund um den Fuß des Kegels oder zwieschen die Zucker- und Zimtstreifen. (Sie können die grob gehackten Nüsse und kleine Rosinen auch unter den Couscous mengen, bevor Sie ihn zu einem Kegel aufschichten.) Eine weitere Möglichkeit ist, süße Trauben und leuchtend rote Granatapfelkerne über dem Couscous zu verteilen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süßer Couscous

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Süßer Couscous“

  1. MIG
    MIG — 22.4.2022 um 23:03 Uhr

    und dazu arabischer Kaffee mit Kardamom

  2. hmjW10
    hmjW10 — 12.6.2016 um 19:28 Uhr

    Geht schnell und unkompliziert, schmeckt prima!

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 23.3.2016 um 13:47 Uhr

    Geht sehr schnell wenn man einmal auf die Nachspeise "vergessen" hat!

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 12.1.2016 um 16:44 Uhr

    Couscous auch einmal süß, das ist sicher einen Versuch wert

  5. Kunst
    Kunst — 27.10.2015 um 16:11 Uhr

    Herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßer Couscous