Prosciuttozwetschken mit Salbei
5–15 MIN
Hobby-Koch
Wer sich etwas fürs Büro vorbereiten möchte, kann das Dressing in ein Weckglas oder in Bügelflasche füllen.
Ohne Dressing ist der Mozzarella-Gurken-Couscous Salat bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Ein Salat to go lässt sich auch mit anderen Salat-Kreationen zubereiten. Erlaubt ist, was schmeckt.
Wer möchte kann den Rhabarber in 100 ml roten Traubensaft weich kochen. In Massen roh genossen, ist Rhabarber allerdings nicht schädlich. Wer darauf achtet nicht mehr als 700 mg Oxalsäure am Tag zu sich zu nehmen, kann bedenkenlos den Rhabarber auch roh essen. Erst ab 700 mg fördert die Säure die Nierenstein Bildung und die Calcium-Aufnahme wird blockiert.
Ein Knoblauchdressing passt auch gut dazu
Ideal für unterwegs in dem Bügelverschlussglas. Rhabarber hatte ich durch Cocktailtomaten ersetzt - schmeckt sehr gut.
einfach, schnell und köstlich
Generell sind solche Salate im Glas top!Schön praktisch für Picknick oder eben Strand-/Stadt-Bad.Das, was für andere prima passt , da würde ich mir nun eine andere Zutaten-Kombination zusammenstellen -- also schon mal ohne Fisch & Mozzarella.Aber sonst: Prima Idee!
lecker