Hamburger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Hamburger das Faschierte mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und zum Faschierten geben. Bröseln dazu und alles gut vermengen.
  3. Aus der Masse 6 gleichgroße Laibchen formen (klappt am besten mit einer Hamburger-Presse). Öl in der Pfanne erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite gut anbraten.
  4. Die Hamburger-Brötchen kurz auf den Toaster legen. Die Laibchen zusammen mit dem Belag nach Wahl in die Brötchen geben und die fertigen Hamburger servieren.

Tipp

Wer seinen Hamburger etwas gesünder zubereiten möchte, verwendet anstatt der Hamburgerbrötchen Vollkornweckerl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Hamburger“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.11.2021 um 16:52 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. marwin
    marwin — 28.6.2021 um 10:48 Uhr

    Die Jungen essen bei uns Faschiertes immer als Hamburger statt Laiberl oder Braten.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.3.2016 um 15:08 Uhr

    Geräuchertes Paprikapulver ist eine schöne Alternative.

    • anni0705
      anni0705 — 27.3.2016 um 18:05 Uhr

      Was ist geräuchertes Paprikapulver? Das habe ich noch nie gehört. Kann man das kaufen oder macht man das selbst? Danke!

    • Bi&Pe
      Bi&Pe — 9.4.2016 um 14:35 Uhr

      Sorry für die verspätete Antwort. Ja das geräucherte Paprikapulver ist käuflich zu erwerben. Z.B. Kotanyi als Paprika geräuchert oder bei Babette (Gewürzhandlung in Wien) als Pimenton de la Vera, dies ist jedoch Chili geräuchert - Effekt ist nahezu ident.Also nicht von der Bezeichnung falsch leiten lassen denn Cayennepfeffer ist ja auch getrockneter, gemahlener Chili und kein Pfeffer.Liebe Grüße BiPe

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hamburger