Für die Tomatensuppe die Zwiebel schälen und kleinschneiden. In heißer Butter anschwitzen, ohne daß sie bräunt.
Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz mitrösten, von der Platte nehmen und mit der Suppe und dem Tomatensaft aufgießen.
Mit einer Schneerute gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Aufkochen, das Lorbeerblatt beigeben und auf kleiner Hitze noch ca. 10 Minuten weiterköcheln.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abrunden, den gekochten Reis dazugeben und evt. die Tomatensuppe mit Obers noch verfeinern.
Tipp
Diese Tomatensuppe ist eine gut sättigende Suppe, die sich durch Zugabe von Ingwer in eine tolle Wintersuppe verwandeln läßt.
Obers kann man auch weglassen.
Ich glaube diese Suppe habe ich gesucht - werde sie gleich ausprobieren.
Gutes Gelingen !!
Ich habe diese Suppe heute gekocht, leider hatte ich kein Obers oder Cremefine im Haus, aber mit Creme fraiche ist sie wunderbar geworden.