Puszta-Schnitzel mit pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Schnitzel auf beiden Seiten zwischen einer Frischhaltefolie weich klopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig leicht mit Senf bestreichen.
  2. In einer Bratpfanne ein wenig Öl erhitzen, Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten. Schnitzel herausnehmen, warm stellen, den Saft aufheben.
  3. Für das Letscho Paprika vierteln, entkernen und abbrausen. Die geviertelten Paprika in Streifen schneiden. Pfefferoni halbieren, entkernen und schneiden.
  4. Paradeiser mit heißem Wasser begießen und häuten, danach halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  5. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, klein hacken. Zwiebeln in einer Bratpfanne in ein wenig Öl anbraten, von der Herdplatte nehmen, Paprikapulver und Paradeismark untermengen.
  6. Mit Suppe aufgießen, Pfefferoni, Paprika, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und die Paradeiser beifügen. Etwa 10 Minuten weichdünsten.
  7. Fleisch zum Letscho hinzufügen und weitere 10 Minuten weichdünsten.
  8. Für die Erdäpfeln die Erdäpfeln in einer Bratpfanne in Butter oder Öl leicht anbraten. Klein gehackte Petersilie beifügen und gut verrühren.
  9. Auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Variieren Sie die Schärfe, indem Sie mehr oder weniger scharfes Paprikapulver bzw. Pfefferoni verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Puszta-Schnitzel mit pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Puszta-Schnitzel mit pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln“

  1. asrael
    asrael — 10.11.2023 um 20:28 Uhr

    Mit Bratkartoffeln

  2. Erika_B
    Erika_B — 16.8.2023 um 13:29 Uhr

    Bei mir kommt ins Letscho immer etwas Zucker rein!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 27.8.2021 um 18:35 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. Doris2003
    Doris2003 — 23.7.2020 um 09:03 Uhr

    Mit Bratkartoffeln dazu sehr gut

  5. Babsix
    Babsix — 17.9.2018 um 14:06 Uhr

    Bratkartoffel passen auch sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Puszta-Schnitzel mit pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln