Für die Chapatis alle Zutaten vermischen. Wasser dazugießen, bis sich ein mittelfester Teig bildet. Den Teig teilen, Kugeln formen und dünn auswalken.
Auf ein Blech legen und bei starker Oberhitze (oder noch besser Grillfunktion) backen. Einmal wenden, herausnehmen und mit Ghee bestreichen, warmhalten.
Zu Chapatis passen indische Currys, Reis und Chutneys.
Tipp
Man kann die Chapatis auch in einer beschichteten Pfanne braten. Bei beiden Methoden muss man aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Wenn die Chapatis Blasen werfen, sind sie fertig!
Wie viel Wasser ungefähr? Ich bin da jetzt gerade nicht so gut mit schätzen ;)
manumaus3112 — 25.5.2016 um 16:06 Uhr
Wenn du sie mit der Küchenmaschine machst, einfach soviel, bis sich das Mehl bindet und sich der Teig vom Rand löst. Er soll etwas weicher als Strudelteig sein!
Werde ich probieren.
Wie viel Wasser ungefähr? Ich bin da jetzt gerade nicht so gut mit schätzen ;)
Wenn du sie mit der Küchenmaschine machst, einfach soviel, bis sich das Mehl bindet und sich der Teig vom Rand löst. Er soll etwas weicher als Strudelteig sein!
haben sie mit Obstsalat gefüllt
lecker