Chicorée in Längsrichtung halbieren, in breite Streifchen schneiden und dabei den bitteren Kern am Wurzelende entfernen. Paradeiser abspülen und halbieren. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. In einer großen Backschüssel den Saft einer Zitrone mit Senf, Öl, Salz und Pfeffer durchrühren.
Chicorée mit den Cherrytomaten sowie den Lauchzwiebeln in der Vinaigrette auf die andere Seite drehen und auf vier Tellern anrichten.
Der Blattsalat kann als Zuspeise, aber auch als kleine Mahlzeit dienen. Nach Lust und Laune kann man gebratene Hähnchenbrust-Streifchen, Schinken oder evtl. Krabben einrühren. Als Zuspeise passen Bauernbrot und Butter.
Die Kombination von Chiroree & Tomaten passt perfekt.Schöner unkomplizierter Salat.Bei der Zubereitung habe ich noch gut Petersilie mit in den Salat getan.Als ich den Salat später nochmal & für einen Grillabend gemacht habe, habe ich noch ein wenig grünen Salat dazu getan, damit die Menge länger reicht.
lizzy2500 — 16.5.2016 um 14:34 Uhr
Noch Käse in den Salat und es wurde ein leckerer Abendsalat
Die Kombination von Chiroree & Tomaten passt perfekt.Schöner unkomplizierter Salat.Bei der Zubereitung habe ich noch gut Petersilie mit in den Salat getan.Als ich den Salat später nochmal & für einen Grillabend gemacht habe, habe ich noch ein wenig grünen Salat dazu getan, damit die Menge länger reicht.
Noch Käse in den Salat und es wurde ein leckerer Abendsalat
Schmeckt gut!
sehr gut