Chili con carne

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen: Dabei die Flüßigkeit in einem Gefäß auffangen und mit lauwarmen Wasser auf 3/4 l ergänzen. Diese Flüssigkeit mit der Gewürzmischung aufkochen.
  2. In der Zwischenzeit das Faschierte mit der Zwiebel anbraten, würzen und mit den Bohnen, dem Mais sowie der klein gehackten Pfefferoni und der Chilischote zur Sauce geben. Auf kleiner Hitze fertigköcheln lassen.
  3. Je nach gewünschter Schärfe entweder mit einem Schuß Tabasco oder mit Sambal Oelek, oder mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken (erst bei Tisch).

Tipp

Dazu passt am besten frisches Gebäck und ein gut gekühltes Bier.

Bei der Gewürzmischung nehme ich je ein Packerl von Knorr und eines von Maggi.

Lieber mehr machen. Das Chili con carne wird mit jedem Aufwärmen besser.

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7 Kommentare „Chili con carne“

  1. Amethyst
    Amethyst — 8.6.2015 um 16:49 Uhr

    Ein Rezept mit Basis-Packerl würde ich nie nachkochen...

    • leopoldi
      leopoldi — 8.6.2015 um 18:53 Uhr

      Schmeckt aber totzdem gut

  2. MJP
    MJP — 14.9.2015 um 11:19 Uhr

    Hört sich gut an!

  3. KarinD
    KarinD — 27.5.2015 um 18:05 Uhr

    toll

  4. haka29
    haka29 — 6.1.2015 um 14:31 Uhr

    gut

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